ひじきチャーハン
2007.12.30 Sunday |
<材料>
ご飯2合分
ひじき100グラムぐらい
ベーコン1P
にんじん半分
長ネギ1本
大葉
卵2個
<つくりかた>
1、にんじんをひじきぐらいの大きさに切って
ひじきと一緒にスープ1C+醤油大さじ1で汁気がなくなるまで煮る。
その間に長ネギはみじん切り、大葉は千切り、ベーコンは1cm幅ぐらいに切っておく。
2、卵を炒めて取り出しておく
3、ねぎ、ベーコン、ひじき+にんじん、ご飯の順で炒めて
卵を戻して炒め合わせる。
ひじきとベーコンに味があるので塩などしなくても大丈夫。
4、お皿に盛って大葉を添えて出来上がり♪
*大葉が結構決め手です。