春の月 夏の夜
QALI〜日々と写真と時々うた

スポンサーサイト                 

一定期間更新がないため広告を表示しています

: - : - : - : posted by スポンサードリンク :
なりたい自分                 



なりたい自分って

すでに自分の中にあって。



そのことに気付いて認めていくだけなんだね。



気付かせてくれるのは、いつも他の誰か。


欲しいカードは、
いつも自分が持ってて
自分からは見えないけど、人からはよく見えてる。



だから人は人に会いたいんだ。








: 詩・おはなし : - : trackbacks(0) : posted by zen :
ひじきチャーハン                 
ひじき

<材料>
ご飯2合分
ひじき100グラムぐらい
ベーコン1P
にんじん半分
長ネギ1本
大葉
卵2個

<つくりかた>
1、にんじんをひじきぐらいの大きさに切って
ひじきと一緒にスープ1C+醤油大さじ1で汁気がなくなるまで煮る。
 その間に長ネギはみじん切り、大葉は千切り、ベーコンは1cm幅ぐらいに切っておく。

2、卵を炒めて取り出しておく

3、ねぎ、ベーコン、ひじき+にんじん、ご飯の順で炒めて
  卵を戻して炒め合わせる。
  ひじきとベーコンに味があるので塩などしなくても大丈夫。

4、お皿に盛って大葉を添えて出来上がり♪


*大葉が結構決め手です。

: ごはん : - : trackbacks(0) : posted by zen :
たまねぎの姿煮                 
たまねぎの姿煮

美味しく煮えました。
うーん、体にやさしい。


タマネギの中身をくりぬいてニンジンと一緒にみじん切りしてごま油で炒めて詰めました。
あとは、だし汁と醤油、塩少々でコトコト。
最後は、汁に片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

胃にやさしくて何もないときメインおかずにもなる一品です。
続きを読む >>
: ごはん : - : trackbacks(0) : posted by zen :
: 1/1 :